Зимой или летом в Крыму

Зимой в Керчи тепло, по местным меркам. Проезжая Кубань, можно заметить, что снега как такового нет. Где-то даже растет зеленая трава. Но чаще это серые пейзажи, жухлая трава и голые деревья. К нам в машину попали два попутчика. Женщина 35 лет и взрослый мужчин с бородой и усами. Они ехали из Темрюка.

IMG_1586.JPG
Керчь

Как я уже сказал, в Крыму погода теплее, чем на противоположном берегу. Здесь ездят на машинах, ходят в магазины, гуляют с детьми. Люди одеты в лекгую осеннюю одежду. Кто-то предпочитает зимнюю, например пуховик.

С 3 часов ночи и до 9 утра стоит белая пелена, воздух холодный, но к 12 часам уже светит солнце и можно гулять даже в одной футболке.

Попутчик, пусть будет Олег, довольно эрудированный. Рассказывает, что раньше в Тимашевске делали специальные трубы в земле чтобы накапливался конденсат. Были проблемы с водой…

Женщина уже 6 лет работает на хлеб-заводе. Ей нравится ее работа. Она также печет торты, которые заказывают у нее люди.

В Милане сейчас 10-12 градусов тепла, в Севастополе 13. В Милане я был осенью, местные одевают осенние куртки. Людей много:студенты, владельцы кафе, путешественники.

IMG_0104.JPG
Осень в Милане

Многие студенты путешествуют по Европе и останавливаются в хостелах. Там же можно познакомиться и с бабушкой из Сибири, и немкой, которая хорошо говорит по-английски. И если вы считаете, что пицца обязательно должна быть круглой, вы заблуждаетесь. В Милане пицца выглядит так:

IMG_0129
Пицца в Милане

Пиццу режут на квадратики и кладут на бумажную тарелку. Удобно.Вкусно.

В Крыму тем временем можно попробовать обалденную скумбрию, копченых бычков и знаменитую керченскую селедку. И да, если вы купите в Тимошевске коньяк или вино, вы не прогадаете.

Автор


Каждому надо оказывать добра столько, сколько, во-первых, сам можешь сделать, а затем еще сколько может принять его тот, кого любишь и кому помогаешь

Kazka — ПЛАКАЛА