Лазурит — общие рассуждения

Лазурит — природный камень синего цвета. Это божественный камень, как его еще называют. У него есть и другие названия: армянский или бухарский камень. Химическая формула: Na[(AlSiO4)SO4] .

Прежде всего обращает на себя внимание его насыщенный синий цвет. Лазурит еще со времен Древней Греции использовался как источник краски.Из него как раньше, так и сейчас делают красивые изделия. Это могут быть фигурки, чаши, посуда и так далее. Камень используется для изготовления кабошонов, колец, перстней и бус.

Целенаправленно поиски лазурита никогда не велись, его месторождения находились случайно. Как было сказано выше, лазурит, превращенный в крошку, использовался для окраски одежды. Так, древние египтяне, наносили крошку на одежду жрецов, она становилась голубого цвета при солнечном свете, и синей вечером. У китайских монархов шапки были украшены камушками синего цвета.

Но полезные свойства этим не исчерпываются. Знахари во все времена лечили им тело и душу заболевших людей.

Чтобы камень ляпис-лазурит приносил удачу, открывал новые возможности своего владельца и усиливал харизму, следует его оправлять в серебро. Носить его можно как мужчинам, так и женщинам. Это могут быть браслеты, кулоны, перстни. Лазурит наделен большой магической силой. Он подойдет всем воздушным знакам Зодиака.

Очень необычное встречается сочетание пирита с лазуритом. Небольшие точечные вкрапления золотистого огненного камня вместе с ляписом создают незабываемую красоту минерала. Это действительно удивительно. На выставках вы всегда найдете несколько украшений или фигур такого рода.

Иногда ляпис путают с сапфиром. И действительно, по красоте эти самоцветы не уступают друг другу.

Незаметно, самоцветы дарят нам настроение. Не зря великие умы человечества носили украшения с рубинами, изумрудами и сапфирами. Короли и королевы, принцы и принцессы, герцоги и рыцари, волхвы и чародеи. Даже человек, которому не очень понятна связь самоцветов и знаков Зодиака, обращает внимание на то, как переливаются бриллианты. Они имеют власть над человеком, в частности над женщинами. Но в то же время, самоцветы даруют своему обладателю статус и величие. Как королева Анна, современная девушка с достатком, показывает насколько она богата. Богатство не только материальное, но духовное.

Мужчина, который дарит женщине колье, признает ее своей спутницей, и этим поступком выражает зависимость к ней. Одним словом — камни связывают.

Мужчина — суровый, лохматый австралопитек. Женщина — богиня. Им нужно помогать друг другу, поддерживать друг друга. Именно поэтому одним из мерил отношений выступают украшения. При виде аметиста в серебре на пальце девушки, подсознательно появляется желание овладеть ею. Это могут быть ухаживания, прогулки по парку, и, даже любовные отношения. Мы хотим обладать кем-то или чем-то, и, когда парень дарит девушке кольцо, он показывает, то, что не безразлично к ней относится. Она же в свою очередь заинтересована в альфа-самце. Но сила — не единственное оружие, чтобы соблазнить девушку. Ум – еще один фактор. Точнее умный дар, подарок — самое желанное, что может быть. Ведь это вызывает радость, улучшает настроение у обоих, завязывает с обеих сторон отношения. Кольцо, выбранное с вниманием и желанием покорить ее, возвращается ответными желанием находиться рядом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close